Tuesday, January 24, 2023

发达地区珠三角欧洲和落后地区肇庆四会高要德庆怀集广宁封开

我有一个新发现,

发达地区,就是能够把低值的东西,生产成高价值的东西,能够让一些物品,一些人,去到这个地方,重新改变,重新赋予新的功能和价值,谓之发达。譬如美国,能够把沙子生产成芯片,能够把600-800美元收入的修理工,转换一个环境,变成6000美元的工程师。


中国也有发达地区:

譬如广州佛山,能够把钢铁变成汽车,能够把钢铁塑料变成洗衣机,电冰箱,

譬如浙江江苏福建,会生产商品,会打造牌子,贴个牌子,卖出的商品,都比其他同类商品贵一些,这也是发达地区。


深圳上海有一个神奇的功能,能够生产股票,能够把看不见摸不着的东西,变成有价值的东西,也是发达地区。


中国还有一个最发达的地区,能够把一张纸,盖个章,就能换无数钞票的地方,也是属于发达地区。


中国也有很多落后地区,他们只能出卖劳动力,出卖烂菜干,出卖原材料,他们销售的产品很低级,改造商品生产商品的能力很低级,增值很少。譬如肇庆清远韶关,河南四川江西等等。


这些神奇的现象,我总结为对商品对服务的生产增值能力。这些能力强的地方,就是属于发达地区。



No comments:

Post a Comment

精选的博文

Issuance of energy development plan! Multiple projects in Zhaoqing have received provincial support!

 Issuance of energy development plan! Multiple projects in Zhaoqing have received provincial support! Published by Zhaoqing on May 31, 2023 ...

热门的博文