Monday, January 30, 2023

烂菜干经济学主张,新经济学

 烂菜干经济学主张,

不管是蛋白质丰富地区,还是烂菜干地区,

都要追求更高的资产回报率。更高的效益。

以前蛋白质丰富地区,由于靠近港口,靠近海岸线,平地多,开发容易开发成本低,人力自发向沿海地带流动形成丰富的劳动力,沿海率先起步发展。

随着开发程度的加深,沿海城市很多经济要素,已经体现了相应的价值,甚至有些经济要素价格已经泡沫化,譬如土地价格已经泡沫化,沿海一些早开发的城市,已经不适合工业发展,他们适合三产发展。至少是不适合低产值的工业发展。

在这种情况下,适当把那些工业,基础设置,应该向烂菜干地区布局,向烂菜干地区开发。

廉价的土地,廉价的人工,优惠的政策,聚集的园区,可以为企业节省大量的成本,获取大量的收益。


以肇庆为典型的烂菜干地区,有优势接收先开发地区的工业转移,以避免工业产业转移到越南印度,造成岗位的流失,产值的流失。


转移到以肇庆为代表的烂菜干地区,可以留住岗位,留住产业,留住产值,实现先发地区,落后地区,阶梯开发,阶梯发展,是带领落后地区走向工业化,现代化的最优路径。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

肇庆堵车,成为热门

From September 27th to September 30th, 2023, during the Mid Autumn Festival National Day holiday, traffic congestion in Zhaoqing has become ...

热门的博文