2023年1月24日星期二

调研小县城

 我看朋友圈。

大家回小县城过年,大家都是去乡村农家乐园,寺庙,山上,这些地方玩耍。


我观察几年了。


要么就是走走亲戚,看看亲戚,是否安好(有没有死了)。


都是这些节目安排。


我就不同了,我去每个地方,都调研一下情况。


譬如哪里的鸡不下蛋了,我指导农民他们多喂蛋白质的豆粕。


哪里的鱼死光了,我指导农民朋友,请同村朋友吃一餐


我不但指导农业,我也指导工业商业。

遇到有做生意的朋友,最近生意不好,我指导他不能在低水平产品打滚,要多销售高端产品。

遇到有搞生产的朋友,我指导他要提高核心技术人才的投入,人才红利要把握住,产品精度的提高,全靠人才。产品精度性价比提高了,销路就打开了。

过年期间,我也没有闲着,亲自调研指导朋友。

南番顺,顺利进行了工业化,

我在调研指导的过程中,我一直呼吁年轻人去南番顺打工。

毕竟是鱼米之乡。

好了,给我满上。

没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文