2023年1月5日星期四

哪个供应商还送烟送酒拿订单的,赶快跟这样的供应商取消订单,取消合作。

时代已经变了,今天听一个外商朋友说了几句话:

他跟国内的供应商去参加聚会,全程供应商在吹牛逼拍胸膛,就是不说怎么保证他的稳定供应。酒桌上摆着的一瓶一瓶茅台酒,外商朋友勉为其难喝了几杯。外商说人是很热情的,但是拿订单不是这么拿的。


酒会结束后,外商对这个供应商取消了订单。外商朋友说,我不相信喝酒的人可以做我的合作伙伴。尤其是一瓶一瓶的干茅台。拍胸膛的供应商,从来都信不过。




没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文