2023年1月5日星期四

最近很多老板发现不需要这么多员工

最近很多老板发现不需要这么多员工:


最近很多公司上班的人很少,不到平时的一半,结果业务开展的仍然非常好。


说明公司里面有很多岗位都是摸鱼岗位,本质上应该是不需要这么多人的。


在公司拿到股份的几个人,都有一个共同特点:工科生、直男、刚,鲁莽、草率、动手能力强,办法多,能解决问题,敢干,傻,头脑简单,执行力强。总结一下,就是工具人,老板非常信任和喜欢。你们按照这个模式走,错不了。那些自以为聪明,啥都懂,天天逼逼的人,老板不喜欢 


天天逼逼的人,拍马屁的人,只说不干的人, 在目前经济环境不好的情况下, 老板不需要这样的人,老板需要会解决问题的人, 因为目前经济不好,业务量大跌,老板也开始认识到,只有工具人才是唯一可以依靠的。那些溜须拍马的人没有用。不会给公司带来好处,还会扰乱公司。


要靠高级管理人员,提高效率。 这个路子,在我们中国目前走不通。中国都是靠提高生产力来提高效率,想靠从管理提高效率,空间很少。  因为我们中国大部分的私人企业,不是管理效率低的问题。而是官僚管理的问题。 设立管理岗位,不但不能提高效率,还会降低效率。 令到公司变得更加官僚化。




没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文