2023年1月5日星期四

房地产就是骗局

 最后一波房地产:


先说我的结论,现在看来是想强拉房地产,那怕拉上去了,也是最后一波。现在还想投资买房的,都是傻逼。


我们这个房价,是全球最高的,租售比基本上都低于2%。我们的租售比在全球都是最低的,这就意味着房价严重高估。


你这个房子,50年都收不回成本。


当然了,每个人都有执念,都想拥有自己的房子,毕竟住在自己的房子里面是很幸福的一件事。


1,你有全款的能力,我觉得你可以买,就是买来享受。


2,没全款能力的韭菜,至少七成首付要有。没有七成首付我劝你就算了,不要过度的追求。不然房贷会成为你一生的枷锁,吞噬你的人生。


3,我们的房子里面至少有30%是情绪价值,市场旺的时候,房东就敢喊加30%让你来买。市场差的时候,买房者喊七折。这是一个充满嘴价的市场。


4,为自己的决策负责,现在这些无良的中介,收佣金的房地产大V,都在鼓吹房地产,卖一套人家收入几万、几十万,人家当然要喊,人家为了挣钱,必须喊。你是买单的,你自己要想清楚,思考明白。


5,现在人口负增长已经加快,未来房子卖给谁?说实话长期看五折都没人要,我们都会看到这个时代。


6,我们现在的房价,基本上买进来就是负资产,特别是你有贷款的情况下,你用真金白银去买,你自己会体会到的,每个月的利息交到你心痛。


7,除了北京,所有的城市我都不看好,因为北京的承接能力太强,北京2017年严格调控,锁住了购买力,北京二手房55%全款购买,这就是北京购买力的体现。城市化不是无限的,现在就是价格的顶部,在向上冲20%,结果就是慢慢的价值回归之路,阴跌十年以上。


8,从人口,从收入,从租售比,现在买房子都是一个非常差的选择。租房挺好,现在租房就是房东给你打工。


当然了都是我个人观点,批判着看就好,各自为自己的认知买单,为自己决策负责。




没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文