Thursday, May 11, 2023

肇庆市委常委会召开会议:为高质量发展凝聚青年人才力量提供数字技术支撑--在网上再造一个肇庆

 肇庆发布 2023-05-11 23:37 发表于广东


5月10日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,以及中共中央、国务院《数字中国建设整体布局规划》精神,听取我市青年服务乡村振兴、数字政府建设等工作情况汇报,研究安排下一步工作。市委书记张爱军主持会议。


会议强调


要深刻领悟习近平总书记对青年的寄语精神,积极引导广大青年“厚植爱农情怀,练就兴农本领”,主动投身农业强市、农业强省、农业强国建设,在乡村振兴大舞台成长成才、建功立业,为肇庆高质量发展和现代化建设贡献青春力量。


要充分学习借鉴科技小院的好经验好做法,创新科技下乡方式方法,整合原有科技下乡力量,鼓励涉农院校联动合作,加大项目落地、资金筹措、技术支持等方面保障力度,激发广大青年人才服务乡村、振兴乡村的积极性,为乡村振兴提供技术人才支撑。

要以培育“新农人”为抓手,大力实施农村优秀人才回引计划,示范带动高校毕业生、创业带头人、退役军人等各类人才“上山下乡”,不断壮大“新农人”队伍,让他们在肇庆广阔农村天地里大显身手、大有作为。


会议强调


要充分认识加快建设数字中国的重大意义,增强加快数字肇庆建设的责任感、使命感和紧迫感,统筹抓好数字基建、数字政府、数字经济、数字文化、数字社会等重点任务落实,以数字赋能高质量发展、高品质生活、高效能治理。


要持续深化数字政府改革建设,深化“互联网+放管服”改革,推进市域治理“一网统管”,更好满足群众和企业便利化多样化服务需求,推动政府运行规范化、社会治理精准化、公共服务高效化,巩固我市公共政务服务体系建设成果。

要推动数字技术与实体经济深度融合,谋划推进数字基建、智慧农业、数字文旅等建设,加快传统制造业数字化、智能化改造,做大做强数字产业,发展壮大数字经济,为肇庆高质量发展提供数字技术支撑。


会议还研究了其他事项。



在网上再造一个肇庆。

就像日本,在日本以外,再造一个日本。


No comments:

Post a Comment

精选的博文

终止供应合同

今天有供应商来拜访。他居然带了茅台。 我老板聪明啊。会谈结束后。就终止了供应合同。

热门的博文