Sunday, May 7, 2023

封頂! 肇慶這個預製菜產業重點專案有新進展! 預計竣工時間是……

封頂! 肇慶這個預製菜產業重點專案有新進展! 預計竣工時間是……


肇慶發佈 2023-05-07 18:30 發表於廣東


位於粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園的肇慶恒興水產

預製菜加工中心二期項目

又有新進展啦~

一起關注!



肇慶恒興水產  預製菜加工中心二期項目

主體建築已於日前封頂



日前,位於肇慶高要的恒興水產二期建設施工現場

施工人員各司其職、幹勁十足地

開展鋪設鋼架結構工作,

一派熱火朝天的勞動場景。


粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園的肇慶恒興水產  預製菜加工中心二期項目

據項目施工相關負責人王信强介紹,

在確保施工安全的前提下,該項目在日前的“五一”假期也投入了充足的人力物力,保質保量完成施工進度,工程主體建築已於5月4日封頂。


粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園的肇慶恒興水產  預製菜加工中心二期項目


二期項目預計年底竣工

當前,高要區大力推進預製菜產業發展,乘著這股東風,肇慶恒興水產充分發揮自身優勢,加快相關項目建設進度。


恒興水產二期項目自開建以來,不斷優化施工方案,當前正全力全速推進建設進度。


據瞭解,恒興水產二期專案規劃建設5條高度自動化黑魚生產線,日產能60至100噸; 同時新增1條羅氏沼蝦生產線,日產能可達5噸; 此外還將新增一套儲存量10000噸的自動化立體冷凍倉庫,打造大灣區的都市配送中心,整個二期項目預計於今年年底整體竣工並投產。





二期生產車間建成投產後,預計該企業預製菜產能可以翻2到3倍,可實現年產值5至10億元。


二期項目建成投產後,可為企業自身及餐飲客戶和B端客戶提供更多產品研發及輸出,年總產量和總產值也將實現大幅提升。



搶抓機遇做大做强品牌


肇慶恒興水產科技有限公司是國家重點龍頭企業

廣東恒興集團有限公司下屬的一家子公司,在肇慶預製菜行業深耕多年,是肇慶預製菜重點企業之一。其生產的金湯酸菜魚、免漿黑魚片等預製菜產品,不僅出現在國內各大城市的餐桌、各大商超的貨架上,還遠遊到了澳大利亞、美國等國外市場。


肇慶恒興水產科技有限公司是國家重點龍頭企業  廣東恒興集團有限公司下屬的一家子公司,在肇慶預製菜行業深耕多年,是肇慶預製菜重點企業之一。其生產的金湯酸菜魚、免漿黑魚片等預製菜產品,不僅出現在國內各大城市的餐桌、各大商超的貨架上,還遠遊到了澳大利亞、美國等國外市場。

△高要發佈


該公司緊緊抓住預製菜農業產業鏈延伸、轉型陞級的重大機遇,


積極參與粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園建設,為滿足日益增長的訂單生產需求,

投資建設二期項目,進一步提高生產規模和效率。


恒興水產加工車間

△恒興水產加工車間。 圖源高要發佈


高要作為“中國羅氏沼蝦之鄉”,“中國羅氏沼蝦預製菜產業之鄉”,其養殖產量和產值占全省的70%以上。


恒興水產二期項目將羅氏沼蝦融入到預製菜菜品當中,

依託“中國羅氏沼蝦預製菜產業之鄉”品牌優勢,助力高要做大做强羅氏沼蝦農業品牌,推動高要水產產業提質增效,促進預製菜全產業鏈融合發展。


高要淡水養殖資源豐富,魚塘、蝦塘連片。

△高要淡水養殖資源豐富,魚塘、蝦塘連片。 肖志君攝



近年來,高要依託交通區位、土地空間、產業聚集、原材料資源豐富、大灣區大市場等優勢,

把預製菜作為重點特色產業來打造,在全國、全省搶佔了發展先機。


高要城區

△高要城區。 陳彥成攝


高要通過成立肇慶預製菜產業聯盟、原材料供應商聯盟,啟動建設粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園,全面加快“肇字号”預製菜產業高品質發展。


肇庆高要預製菜產業園效果圖

△預製菜產業園效果圖


下一步,高要區將加快推動粵港澳大灣區(肇慶高要)預製菜產業園建設,全力打造預製菜產業高地,並立足特色產業資源推出特色產品,推動預製菜產品走進千家萬戶,不斷擦亮肇字型大小預製菜品牌,助力現代農業高品質發展!

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District Zhaoqing New District...

热门的博文