Saturday, October 7, 2023

提高情商-回乡探亲注意事项-交朋结友注意事项-不要泼冷水

 几年前,认识的不少朋友都不喜欢和我聊天,说我喜欢泼他们冷水,我说专业的风控人士向来是先谈风险,在冷静评估各种风险的前提下,再谈发展。他们说希望我多说点嫌钱的想法,我说我水平不够,没法说,我虽然吹水能力极强,但我不爱乱吹水。他们说:叼,賺不到钱讲那么多废话没有意义。

几年过去了,当年对我嗤之以鼻的朋友们都相继扑街了,他们也想不起当时我对他们说过的话,他们到现在可能还没明白,他们把用运气获得的所谓“成功”,凭借他们的“实力”,把自己辛辛苦苦获得的东西,慢慢的亏掉,这就是不讲风控,只拍脑袋的后果,而他们,现在约我我都懒得见了,因为我还是没想到帮他们嫌钱的方法,唔好浪费大家时间。

我想见的笑脸只有怀念,不懂怎去再聊天,像我在往日还未戒烟,不知你怎么变迁,似等了一百年,忽已明白,即使再见面,成熟地表演,不如不见



各位,以后回家回乡,都不要泼人家冷水。

你在酒席上,你就不断说:吃菜吃菜。

闲聊的时候,你就不断说:对对对。千万不要说不行。

这是提高情商的简单法门。




No comments:

Post a Comment

精选的博文

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation Sihui Release Ju...