Thursday, February 29, 2024

肇慶「GoGBA港商服務站」正式成立

肇慶「GoGBA港商服務站」正式成立


肇慶商務 2024-02-29 21:29 廣東


2024年2月28日,肇慶市商務局與香港貿易發展局(下稱「香港貿發局」)簽訂合作備忘錄,並舉行「GoGBA港商服務站」揭牌儀式,為香港有意到肇慶發展的企業 提供全方位支援服務。

肇庆市商務局局長孔令炬、香港貿發局華南首席代表黃天偉共同為「GoGBA港商服務站」揭牌。


肇庆市商務局副局長謝漢豪與黃天偉代表雙方簽訂合作備忘錄。


肇慶「GoGBA港商服務站」的成立,將為港商在肇慶開展投資及業務提供更便捷、高效的支援,同時也有望加强两地企業的合作,共同開拓更廣闊的市場。 本市將充分利用香港貿發局的「GoGBA 港商服務站」平台,全力推介肇慶投資環境,引導廣大港商港企來肇投資置業,進一步推動肇港兩地在不同領域及行業的經貿合作 。


香港貿發局華南首席代表黃天偉表示,肇慶是香港貿發局佈局「GoGBA港商服務站」的第8個城市。 肇慶與香港經貿關係向來密切,兩地在工業和科創領域的合作潛力巨大,港商可以依託在肇發展加快打通大西南地區市場。 服務站的落地,將有利於港企更好對接城市發展。 接下來,香港貿發局將進一步加強與肇慶的溝通聯繫,在工業、文旅、預製菜等多產業方向對接交流,引導及支持港企來肇尋求發展商機,也助力肇企探索出口機遇。


一直以來,香港都是肇慶重要的外資來源地。 截至2024年1月,全市共有港資企業1,652家,涉及投資總額70.8億美元,註冊資本48.6億美元。 2023年,香港企業持續增強對肇慶投資,新增港資企業85家,較去年同期成長37.1%。 香港與肇慶在經貿、科技、文旅、教育等領域一直保持著良好合作,港資企業是我市外商投資企業的重要組成部分,為推動我市經濟社會發展注入了強大動力,作出了重大貢獻 。



No comments:

Post a Comment

精选的博文

Opportunities to make a fortune in China, opportunities to get rich in China, projects to get rich in China, it is difficult for ordinary people to get such news

Opportunities to make a fortune in China, opportunities to get rich in China, projects to get rich in China, it is difficult for ordinary pe...

热门的博文