Sunday, February 4, 2024

调研广州白云区太和镇,深圳龙华区石岩街道。

2024年2月2日--4日外出考察了,广州白云区太和镇,深圳龙华区石岩街道。

人家的镇,都比烂菜干的县城,地级市强多了。深圳的确比广州发达。


大家都在准备过年的活动,有写春联免费赠送。


广州,深圳,人气还是很旺盛。的确是有一些厂倒闭撤走了,但是,也有一些电子厂,要加班到年29。订单还是很足。有工业就是好。


深圳的发展,真的可以说奇迹。我自己都服了。深圳美女还是很多的。又高又会化妆,


东北老铁,在深圳北站,垄断了黄牛生意。

在地铁,看见穿制服的东北美女。高。176cm。在烂菜干,就没有这样的岗位和女性。


有一个发现,就是深圳的底层,也是没有翻身的机会的。

底层的电子厂女工人,离婚了,孩子15岁,居然叛逆不上学了。第二代没有了翻身的机会。


有几个见闻,打工仔,都把电瓶车停靠在地铁站附近,再乘坐地铁去上班。

走在哪里,哪里都很多保安。人也很热情,问路都乐意回答。



今天2024年2月4号很多打工人,大包小包回家,秩序很好的呢。就算没有票,也没有发现争吵。

东北老铁虽然垄断了黄牛生意,但是效率也不高。黄牛也抢不到票。


去深圳的市民广场逛了一下,地下室超大的,容易迷路。

我都逛得脚痛。市民广场下面的美食街,很多美女,

市民广场,周边的写字楼,漂漂亮亮的。

去深圳联通总部办了点业务,发现联通柜台全都是美女帅哥。

还看见了不少外国人到中国旅游。香港人也很多过来消费,


广州市白云区太和镇,是一个多山的小镇,人家的工业也搞得很好,有民营工业园,


深圳龙华石岩街道,也是多山的镇,工业商业也是搞得有声有色。

相比较烂菜干的平原镇,烂菜干真实他太落后了。

平原镇都搞不好。烂菜干的系统,要换换了。


还是回到我原来的话,一定要搞工业,不能在农业旅游里打转。现在才想明白这个问题。

烂菜干地区的人基因不行。没有睁开眼看世界。


别人在搞招商引资的时候,烂菜干的人在开会,在搞旅游,在忙于把自己的孩子搞进体制内。

这是不行的。

必须要把地方的小老爷清除出去。资金才能进来。

现在深圳关外,也是一堆的商业大厦。

广州深圳,两个国际一线城市,里面的配置,不是吹的。的确是符合国际一线标准的。


观察一个县,先看看他的公众号,如果都是一些开会的新闻内容。没有经济新闻的内容。

你就先不用着急去考察商业环境。


从农业社会,变成工业社会。很难。


深圳,帮很多人实现了人生价值。但是,你一定要有自己的知识水平。

佛山东莞不是。佛山东莞拼的是投胎能力。你投胎在地主家庭,才有好未来。

深圳不是。有一定机会逆转。

游历过深圳大观园,什么南潘顺。

就是骗骗外省乡下人的。

骗骗环珠三角贫困带的。


广州白云区太和镇,半平原半山区的镇,搞得不错。很多外来人在这里找到工作实现了人生价值。

深圳北站,2024年2月4日了,很多人回家。


石岩街道搞些活动,活跃一下春节气氛。

深圳市民广场,有一把像剑柄的大厦,不知道叫什么名字。

深圳市民广场,地下通道的宣传标语。我喜欢。

深圳市民广场下面的通道,













深圳石岩镇,就像一个小县城。

比什么佛山第一镇狮山镇,强多了。

我也去过佛山顺德北滘镇。晚上人流稀疏。比不上烂菜干的县城。更别说比石岩,罗湖了。


虽然走马观花一样。收获也是满满的。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District Zhaoqing New District...

热门的博文