Thursday, May 4, 2023

有几个搬到越南印度的同行反问我,国内哪里有适合办厂的地方,我叫他去肇庆看看。

搬到肇庆四会的厂,由于地价便宜,税收优惠,去年一算,居然利润还多了一些。据说还有上市指导扶持。


留在珠三角核心区的厂,没有搬迁到烂菜干地区。由于地租贵,人工贵,去年累死累活,利润大跌30%。


企业家坐在一起喝茶聊天,互相感叹道。

留在珠三角核心地区的企业主,一听到同行在肇庆过得很滋润。表示五一劳动节假期后去看看。


早期搬到肇庆四会的企业家表示,


其实不用去越南印度,肇庆的条件就跟越南印度基本一样。


距离还跟珠三角很近。语言还说白话广东话。

幸亏当时没有搬到越南去,最近有几个搬到越南印度的同行反问我,国内哪里有适合办厂的地方,我叫他去肇庆看看。


肇庆的地价,隔了一条河,地价只有旁边的六分之一。


还三年免税,五年减半。


这跟越南一样啊。


很多人,对肇庆周边,一点都不了解,


其实肇庆的成本,跟越南比,是一样的。


肇庆的几个山区县,甚至比越南还落后。


肇庆很多人,还是2000-3000元的工资水平。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation Sihui Release Ju...