Monday, May 29, 2023

早在十几年前,烂菜干地区,落后地区早就开始人口减少了。这是老问题,不是新问题。


总是有很多人担心人口下降,经济不好,

这种担心是多余的。

其实对于全国大部分地方来说,人口下降,是无关紧要的。

除了珠三角地区,长三角这些先发地区。

其他地方都属于烂菜干地区,他们对人口减少或者下降是毫无关系,毫无感知的。

因为这些烂菜干地区,都没有发展过。

多一个人,少一个人,关系都不大的。因为原本都是落后的地方,

他再怎么倒退,也没有空间。不就是原来丢零的县城乡镇人口,进一步丢零到一个人都没有。原来都不繁荣原来都落后的地方,不会因为人口下降而倒退太多了。

再怎么倒退,就是人都跑光了。

我说一句:就算人口不下降,这些烂菜干地区,他们的人口趋势,早十几年前已经是流出趋势了。

现在只不过是发达地区大城市生活成本太高,又没有岗位,他们的人口开始减少,他们才在网上炒作这个问题(人口流走,减少)。

其实在十几年前,东北,四川,广西,贵州,肇庆,清远,河源

这些地方,人口早就开始减少了。

人口减少,不是一个新问题,其实已经是十几年前的老问题了。

只不过以前都没有重视,也没有管而已。

现在拿出来炒。是不是慌了?


以前不讨论落后地区,烂菜干地区的人口减少。

现在来讨论发达地区的 ,蛋白质地区的人口减少。

中国的小城市,放在欧洲,都是中大型城市。
我们应该重视的是,提高人口的平均收入水平。
提高人口的平均生活水平。
而不是堆砌人口数量。搞一个大大的好看的数字。

让小城市,小县城,小乡镇的人,
不离开家乡,也能有体面的工作和收入。
而不是无限的内卷。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Opportunities to make a fortune in China, opportunities to get rich in China, projects to get rich in China, it is difficult for ordinary people to get such news

Opportunities to make a fortune in China, opportunities to get rich in China, projects to get rich in China, it is difficult for ordinary pe...

热门的博文