Tuesday, January 24, 2023

调研小县城

 我看朋友圈。

大家回小县城过年,大家都是去乡村农家乐园,寺庙,山上,这些地方玩耍。


我观察几年了。


要么就是走走亲戚,看看亲戚,是否安好(有没有死了)。


都是这些节目安排。


我就不同了,我去每个地方,都调研一下情况。


譬如哪里的鸡不下蛋了,我指导农民他们多喂蛋白质的豆粕。


哪里的鱼死光了,我指导农民朋友,请同村朋友吃一餐


我不但指导农业,我也指导工业商业。

遇到有做生意的朋友,最近生意不好,我指导他不能在低水平产品打滚,要多销售高端产品。

遇到有搞生产的朋友,我指导他要提高核心技术人才的投入,人才红利要把握住,产品精度的提高,全靠人才。产品精度性价比提高了,销路就打开了。

过年期间,我也没有闲着,亲自调研指导朋友。

南番顺,顺利进行了工业化,

我在调研指导的过程中,我一直呼吁年轻人去南番顺打工。

毕竟是鱼米之乡。

好了,给我满上。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Fengkai County, Guangdong Province, China: Constructing a collaborative investment promotion pattern and drawing up a blueprint for new industrial development

Fengkai County, Guangdong Province, China: Constructing a collaborative investment promotion pattern and drawing up a blueprint for new indu...

热门的博文