Sunday, November 19, 2023

肇庆高要区金利镇,必须要打通向东出口。

佛山征高要蛟塘镇的地搞机场,应该在三水白坭镇交换小部分土地,开拓高要东部出口。

让高要金利可以修建垮西江大桥。

四会马房大桥(321国道)之所以可以修建起来,

是因为四会市大沙镇南江行政村(马房),是全肇庆唯一一个在北江东边的地方,唯一的一个在北江东边受肇庆四会管辖的地方。所以肇庆四会可以在自己的地方修建垮北江大桥而不用哀求佛山市。也不用求别人办事,协商。

而相反高要,正是因为在西江的东边(佛山三水白坭),没有一小块地方属于高要。高要的金利,想修建一条垮西江大桥对接三水南海,都几十年未能如愿。

因为金利东边的地方属于三水佛山,要建设垮西江大桥,就必须要和西江东边的三水佛山协商。如果三水佛山不同意。高要和金利,将被堵死在西江西岸,交通出行非常不方便。

目前连接高要金利的东部出口,只有一个广昆高速。

交通情况都未能对接珠三角核心区的带动辐射。

这正是高要的悲哀,也是高要和金利人民觉得痛心和心凉的。

从这一点看出

珠三角县与县之间,市与市之间,都存在与邻为壑的关系。

珠三角的区域合作,就是一个笑话。

珠三角的团结协助,也是一个谎言而已。

广州与佛山,包括高速公路,有80多条道路连通两市。

佛山与肇庆,包括高速公路,不包括高要和高明的山路连接,只有4条道路连接两市(分别是321国道,二广高速,广佛肇高速,广昆高速)。

从这个对比可以看出,肇庆和佛山两市连接的道路数量,和佛山与广州两市连接的道路数量,相差巨大。

肇庆的落后,也是交通的落后。

交通的落后,导致珠三角的资金,资源,人才,项目,未能辐射带动肇庆的发展和进步。

这个也是肇庆经济长期在珠三角吊车尾的一个原因。

北江、西江,就像一个天堑。

把肇庆从珠三角核心区,分割开了。分成了一个非洲,一个欧洲。

各种项目,资源,人才,资金,都没能进入肇庆。

肇庆的各种资源,都没能得到开发利用。肇庆的工业化和现代化水平,长期落后。肇庆的人才都基本跑光了。


北江、西江,就像一个天堑。  把肇庆从珠三角核心区,分割开了。分成了一个非洲,一个欧洲。


No comments:

Post a Comment

精选的博文

Ten billion unicorns reappear, and Zhaoqing, Guangdong has an IPO!-Guangdong Jinsheng New Energy

Ten billion unicorns reappear, and Zhaoqing, Guangdong has an IPO! Xingyanjun IPO Foreword 2023-02-17 15:00 Published in Guangdong Source: I...

热门的博文