2022年11月4日星期五

一定要有为自己打工的心态

 一定要有为自己打工的心态:


对我们大多数的普通人来说,职业生涯是很漫长的,如果没有明确的目标,就很容易混日子,混来混去是很容易一事无成的。


所以一定要树立为自己打工的心态。


1,日常多学习,多干,多长本事,让自己变得更有价值。


2,服务好能给你带来钱和资源的老板或领导,这是混在职场最重要的一条法则。


3,日常一定要留心,找机会到有资源、有钱的岗位或者部门去。在有水有鱼的地方,才更容易打到鱼。


4,日常留意开拓第二财富管道,合理合规的把钱赚了。只要有准备,只要留心,一定有机会。


我福州好多朋友,都是体制内的。结果个个都有小副业,围绕他的资源,把小副业做得飞起。但是你表面都看不出来,都在闷声发大财。



没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文