2022年11月4日星期五

阶层的跃升本来就是小概率事件

 阶层的跃升本来就是小概率事件:


阶层的跃升本来就是非常小概率的事件,只可惜现在互联网的扁平化,我们不停地看到成功的故事,不停的看到发财的案例。


现在的互联网算法又坏的很,你看过一个发财故事,拼命的给你推送,定向推送发财的故事。这很容易让你陷入虚幻,那我们普通人觉得发财和阶层的跃升很容易。


 加上前面几十年沸腾年代,发财的机会确实也挺多,相对来说阶层跃升容易一些,前面几十年可以说是这5000年最光辉的四十年。


所以我们普通人是需要努力奋斗的,奋斗以后就交给命运。人有通天之志,非运不能自通。


因为现在阶层的跃升,难度是以前的100倍了,这就是时代特征,要降低预期,活在当下。




没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文