Friday, November 4, 2022

一定要保持自我更新的状态

 一定要保持自我更新的状态:


这几天又一个十几年前认识的朋友跟我求助,说能不能帮忙介绍一个工作?电话里很无助,几乎是用哀求的语气在求助。


朋友湖北的,一辈子老实巴交,只是做一个特定领域工程师,做了20几年,最近他们公司不景气,就被裁掉了。


这个老兄二十年以前就做金属技术员,为人老实实在,做了一辈子技术员。只会做这么一块专业,固然这一块他做的不错,但是其他领域几乎都不懂,也没想过学习,也没想过转向管理线。


这种知识结构老化,年纪也大了,说实话工作已经很难找了,就这样毫无准备的被推回了社会。


1,职场人一定要保持自己知识结构的更新,确保能够跟上时代。


2,尽可能有综合的技能,确保自己的竞争力。


3,千万不要浑浑噩噩混日子,不然越往后你的个人价值越低,最终被职场所淘汰。


4,保持知识更新方法就是沉下心去学学习,确保自己的知识结构在最新的状态。同时多出去看一看,多交流,掌握最新的行业趋势。


5,不要停留在原地,会让你的价值随着时间腿越来越贬值。人一定要有危机感,危机感会让你不断的前行,迫使你不停的进步。


我们普通人,你不保持知识的更新,呆在原地很容易被社会所淘汰。职场人知识也好,各种技能也好,一定要保持快速迭代更新。只有这样才能跟上时代,确保不被时代的浪潮所淘汰。



No comments:

Post a Comment

精选的博文

还在搞超级地租吃人。是没有出路的。造粪机器只会忽悠别人接盘,寄生吸血。

抖音上,还是有很多傻逼在炒房。不断发布消息,说建设一条桥了,房子要升值了。 建设地铁了,房子要升值了。 那种恶臭,那种想钱,想收割别人的想法。真的隔着屏幕都觉得难忍。 那些造粪机器,只会做这些炒买炒卖的事情。想产业升级,是不可能的。 就是一群造粪机器,想不劳而获。 不会让他如愿的...

热门的博文