2022年11月4日星期五

现在大家还认为房子不会跌吗?

 现在大家还认为房子不会跌吗?


有很多高位买房的朋友都发私信骂我,说你怎么能说房子跌呢?


1,我没这大本事,房子跌是自然规律。这个是整个市场的表现,和个人的意志无关,个人的意志在时代的大潮面前,连一朵浪花都算不上。


2,40年的房地产周期,长虹了40年了,总有落幕的时候。


3,现在只是初秋而已,后面横盘阴跌是必然。


4,现在最强的北京跟上海,都已经在分化了,大概已经有70%的房源在跌。


5,本质上是我们的房价已经透支了未来十年,20年的预期。


6,目前人口也已经转势,叠加产业周期,房子没有理由不得。


7,其实我们的房子已经供过于求了,远远的供过于求了。从2015年到2022年7月,我们共计卖出了1亿2322万套住房,可以满足6亿人口居住。相当于将近一半的人口城镇化,这个数据你们自己看一看有多惊人。


8,2021年末,房地产开发贷款余额12.01万亿元,同比增长0.9%,增速比上年末低5.2个百分点。个人住房贷款余额38.32万亿元,同比增长11.3%,增速比上年末低3.3个百分点。

这个数据意味着我们个人住房贷款,每年利息都要付2万亿。


9,现在存量的商品房数量超过了两亿套,可以满足十亿城镇人口居住,不算农村自建房。我们的房地产总价值现在有520万亿(这个数据来自于泽平宏观数据)。


10,大家心心念念的深圳,房地产商手里的土地,还可以至少盖120万套房子,至少可以满足深圳十年的需求。各大城市情况都差不多,房地产商手上的土地都够盖十年的房子。


总结:房价还能保持的如此坚挺,已经算是非常牛了,现在房子这个价位能出手就是胜利,能落袋为安落就是胜利。不论从金融、人口、还有供给,房子已经确立了长期阴跌的趋势,这就是时代的趋势。



没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文