Friday, November 4, 2022

做企业不要盲目扩张

 做企业不要盲目扩张:


看这些年企业起起落落,本分经营的企业都活得好好的。


装逼的企业都倒的差不多了,总是想做大做强,盲目的去扩张,盲目的上杠杆。


看看恒大、苏宁、融创、乐视,等等等等,都是老板装逼,拼命的搞扩张,就是老板决策。根本没有战略规划,也不算账,到底挣不挣钱?全是老板拍脑袋规划,结果企业受不了就倒闭了,或者处于倒闭的边缘。


所以你们也别高看很多老板,都是时代的产物,在时代风口上,他挣到大钱了。


结果风停了,风换个方向吹,装逼大老板就摔在地上了。


做企业也罢,我们日常生活也罢,现在都不要加杠杆,因为现在你很难赚到超额的钱。老老实实的做好自己的事业,赚不到超额的钱,但也没有大的风险,反而是最好的选择。




No comments:

Post a Comment

精选的博文

还在搞超级地租吃人。是没有出路的。造粪机器只会忽悠别人接盘,寄生吸血。

抖音上,还是有很多傻逼在炒房。不断发布消息,说建设一条桥了,房子要升值了。 建设地铁了,房子要升值了。 那种恶臭,那种想钱,想收割别人的想法。真的隔着屏幕都觉得难忍。 那些造粪机器,只会做这些炒买炒卖的事情。想产业升级,是不可能的。 就是一群造粪机器,想不劳而获。 不会让他如愿的...

热门的博文