2022年11月4日星期五

做企业不要盲目扩张

 做企业不要盲目扩张:


看这些年企业起起落落,本分经营的企业都活得好好的。


装逼的企业都倒的差不多了,总是想做大做强,盲目的去扩张,盲目的上杠杆。


看看恒大、苏宁、融创、乐视,等等等等,都是老板装逼,拼命的搞扩张,就是老板决策。根本没有战略规划,也不算账,到底挣不挣钱?全是老板拍脑袋规划,结果企业受不了就倒闭了,或者处于倒闭的边缘。


所以你们也别高看很多老板,都是时代的产物,在时代风口上,他挣到大钱了。


结果风停了,风换个方向吹,装逼大老板就摔在地上了。


做企业也罢,我们日常生活也罢,现在都不要加杠杆,因为现在你很难赚到超额的钱。老老实实的做好自己的事业,赚不到超额的钱,但也没有大的风险,反而是最好的选择。




没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文