Wednesday, December 14, 2022

我为什么说中国要进入知识经济社会。我不是瞎说 的。我是有依据的。

我为什么说中国要进入知识经济社会。我不是瞎说 的。我是有依据的。


50-80年代,拿铁楸锤子,凭力气,

90年代,要拿电动工具,挂个包跑市场。凭眼光,凭胆量。

00年代,要懂电脑。凭知识,凭胆量。

2020年代,进入新知识经济社会,要懂协作,懂专业知识,用专业软件。凭专业知识。讲版权,讲知识产权。做个游戏赚十几个亿。


从这个趋势,我断定,要进入知识经济社会。

有些不能进入知识经济社会的人,不能适应知识经济社会的人。将会被淘汰。


90年代,我看TVB,我就在广告第一次接触“知识经济社会”这个名词。


这个名词不是我原创。但我永远记得这个词语。


当时TVB的广告告诉市民,

香港正在进入知识经济社会,作为劳动者也要多充实自己,欢迎有就业困难的人,年轻人,参加劳工处的创业培训,参加高等学院再教育计划………………


广告我已经记不清了。但是主题就是要参加再教育,要适应知识经济社会。







No comments:

Post a Comment

精选的博文

新闻这么一报道。人格尽失。画已经不值钱了。他的行为令到他的画,一分钱都不值了。(86岁书画大师官宣与36岁模特再婚)

This is what the news reported. Personality is lost. The painting is no longer valuable. His behavior made his paintings worthless. (The 86-...

热门的博文