Saturday, October 22, 2022

内卷三大定律

内卷化

 

内卷三大定律:


内卷第一定律,又被称为预期定律。


描述了内卷作用的效果,人受到内卷作用,努力的价值就会降低,回报的预期会发生改变。


一个人努力的预期回报和内卷程度成反比,跟组织的成长空间成正比。


内卷第二定律,又被称为躺平定律。


任何人经受内卷后都会想保持佛系或躺平的状态,直到他的心力强大到能使他改变这种状态为止。


简单的说,内卷导致躺平,心力会改变人的躺平状态。


内卷第三定律,又被称为逃逸定律。


在社会金字塔结构中,同质化的努力是无法从内卷中逃逸的,要么向下沉获得降维打击能力,要么从高风险中修炼异质能力。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

新闻这么一报道。人格尽失。画已经不值钱了。他的行为令到他的画,一分钱都不值了。(86岁书画大师官宣与36岁模特再婚)

This is what the news reported. Personality is lost. The painting is no longer valuable. His behavior made his paintings worthless. (The 86-...

热门的博文