Monday, August 14, 2023

房地产真正的困难在明年2024

 房地产真正的困难在明年:


现在房地产价格其实没都没怎么跌,上半年的成交也还可以。


只不过是七月份以后开始成交急转直下。


1,现在房地产公司手上还有大量高成本的地皮还有房子要出售,这才是真正的风险。


2,目前最直接就是买不起,其实新房的价格没有怎么跌,大家现在的收入没有增长所以买不起。


3,接盘侠没有了,现在新房的需求很少很少了。


4,目前改善的需求大家也不敢动,很多人都知道买进来就是负资产。


5,房地产公司不断的暴雷,烂尾楼把大家伤的太深,所以现在大家哪怕要买,只敢买现楼。认知非常好,真的千万不要买期房,风险太大了。


6,大家只买现楼,现在购买力不够,新房去化很差。原来一个楼盘可能一年就卖完了,现在基本上要3到5年。房地产开发商的资金持续性收紧,形成长尾效应,开发商的资金越用越少,扛不住就爆雷。


7,要是新房价格跌个10%,基本上绝大多数的民营开发商都会亏损。但是目前你新房不跌,没人买。


8,2021年是房地产最高峰的时刻,新房销售18.19万亿,二手房7万亿,合计25.19万亿。万科觉得新房市场还能保持在10~12万亿年销售额。


9,未来能保持新房6万亿年销售额都很牛了,加上二手房4万亿/年,合计10万亿。这意味着要萎缩60%市场,同时存量的房地产在快速的增加,目前存量房地产价值550万亿,越往后越难卖,变现越难。


所以只能说房地产时代过去了,房地产公司的困难在明年,还有接下来的日子,他们一年会比一年难,这是趋势所决定的。


现在要买房,必须好好看,好好选。有全款的能力买来享受挺好,毕竟住在自己的房子里,还是有一种幸福感。一定只能买现楼跟二手房,时间现在都在买房人这一边。

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Zhang Aijun visited the Ministry of Industry and Information Technology in Beijing and met with entrepreneurs from Zhaoqing: Unwaveringly strengthen science and technology to grasp the industry and work together to develop new quality productivity

Zhang Aijun visited the Ministry of Industry and Information Technology in Beijing and met with entrepreneurs from Zhaoqing: Unwaveringly st...

热门的博文