Wednesday, August 30, 2023

去烂菜干地区落后地区投资的乱象和遭遇。

 最近认识了一个老板,十多年前在烂菜干地区办过工厂。


他反映反馈。

在烂菜干地区办工厂。地价是便宜。


但是那些相关管理部门隔三差五就上来检查收钱,整改。


严重影响了他的正常经营,每次都要花钱才能搞定。


一年下来,各种部门过来吃拿卡要,让这个老板亏了一百多万。


后来受不了,直接把烂菜干的工厂关掉了。


他还直说,烂菜干地区地价虽然便宜,但是烂菜干地区的吏治,非常非常差。


各种部门上门整改,收钱,勒索,常有。


不把烂菜干地区的地方老爷,三姑六婆盘根错节的人打掉,发达地区的资金,是不敢进入烂菜干地区投资的。



基层的局,乡镇,以各种名义理由向企业收款检查。

是烂菜干地区落后的根本原因。



建议对基层的人单位。枪毙一批,换一批。




我这里好几个老板在十年前去了烂菜干地区,都铩羽而归,有一个倾家荡产进去了六年,有两个放弃设备跑了回来

No comments:

Post a Comment

精选的博文

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District

Look at development, talk about cooperation! Fortune 500 and hidden champion companies gather in Zhaoqing New District Zhaoqing New District...

热门的博文