Monday, August 7, 2023

香港富豪御用风水师的作用??

香港富豪御用风水师的作用??

香港很多富豪,都有自己的御用风水师。而风水师的作用,风水师说的话我们研究一下。


风水师说:你的财富是远远不止3000万的,你的财富是涌出来的。你会成为首富。


==============================

对照历史:

往往王朝的末年,都会出现一些封建迷信色彩的传言,来增加新帝王的合法性。

秦朝末年就有:大楚兴陈胜王

后周宋初:点检为天子,黄袍加身。

唐朝李淳风:女主昌


这些历史时代的风水佬,跟香港富豪的风水佬,都是一样的性质,就是借用风水师的口,

传播有利于自己的言论,加强自己的合法性。



如果香港富豪说:我要做首富,我要做富豪,我要赚很多钱。那就没有多少说服力的。

但是,这些话是风水师说出来的,这就增加了神秘色彩,增加了可信性,更加能够传播广发和迷惑人。


历史帝王的风水师,也是一样的道理。

如果陈胜吴广说,我要干翻秦朝。这样说,那肯定没有人愿意跟着他干的。

但是这些话,是从鱼肚子里面的布条出现的,这就令到很多群众信以为真,这是上天的暗示。加强了传播和可信度,迷惑性。


所以,所谓的香港富豪御用风水师,

他们的作用就是,借他们的口,

传播有利于富豪的信息,加上神圣的迷信的色彩,让广大群众乐于接受这样的信息。


你看:风水师都说他应该做首富。这些不会错了。这是上天的旨意。


在古代,

就传言,你看,布条上面写的话,都说他会做皇帝了,不会错了。这是上天的旨意和暗示啊。大家跟着他干。



历朝历代,都有利用谶语,封建迷信,风水师,传播一些信息,

来加强自己合法性。

例子1

周星驰电影《武状元苏乞儿》

里面有一个桥段,眼看丐帮因为后继无人,快要分崩离析了。

主角利用封建迷信,说自己老前辈上身。

说出一番话,重新团结丐帮。

这也是利用封建迷信的力量,向群众传播消息,拥护自己。


例子2

那个洪秀全起义的时候,也在广西说,

他是上帝的弟弟。


例子3

某些人做了开国皇帝后,后面的宫廷记录,
也会描述他出生的时候,金光万丈。
当然,这些后期记录的史官,是怎么掌握这种情况的。就无从考证了。
大概都是这些史官为了凸显自己皇上,自己老板的独特性,正统性,瞎编的神秘事件。




No comments:

Post a Comment

精选的博文

还在搞超级地租吃人。是没有出路的。造粪机器只会忽悠别人接盘,寄生吸血。

抖音上,还是有很多傻逼在炒房。不断发布消息,说建设一条桥了,房子要升值了。 建设地铁了,房子要升值了。 那种恶臭,那种想钱,想收割别人的想法。真的隔着屏幕都觉得难忍。 那些造粪机器,只会做这些炒买炒卖的事情。想产业升级,是不可能的。 就是一群造粪机器,想不劳而获。 不会让他如愿的...

热门的博文