Friday, March 31, 2023

广东四会玉器市场的现状和展望

在四会玉器拿货,拿到外面直接加个零。所以四会玉器市场的成长,从原来1个卖场,发展成十几个卖场,现在已经是亚洲最大的玉器加工批发中心。甚至很多外地的玉器市场都靠四会供货。四会玉器市场的扩大,渐渐影响到外地玉器市场的商家利益,所以网上都有一些声音抹黑四会玉器假货,其实假不假,各地的商家自己心里明白。


四会是一个落后的山区市,品牌建设还相当落后,四会的玉器是好的,只是没有像外地市场一样叫卖高价,也因为低价抢了其他地方商家的生意,才引致其他地方的诋毁抹黑。


很多其他地方的货,都是从四会拿货出去,然后就直接卖。四会玉器市场的成长,直接影响到其他市场的商家不能获取高额利润。这是四会玉器被诋毁抹黑的重要原因。


四会缺乏珠宝品牌建设,通俗讲句,就是卖得还不够贵。因为卖得不够贵,才给人一个印象:你不够高档,你不够贵,你的是假的,你的质量不好。


现在那些黄金,钻石,水晶,等珠宝细分行业,正在向四会转移聚集。四会除了要培育玉器品牌,以后还会建设成全亚洲最大的珠宝(玉器,黄金,钻石,水晶)交易市场。



No comments:

Post a Comment

精选的博文

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation

Guangning County Party and Government Delegation Goes to Sihui City to Carry Out County-level Paired Assistance Cooperation Sihui Release Ju...