Saturday, April 1, 2023

周转率指标观察评估企业

有一个指标,是集团公司没有观察没有考虑的。就是周转率指标。


以前有增速时候,2000万应收账款,一年做3-4亿生意。等于一年周转10多次。


现在1亿应收账款,一年做2-3亿生意,等于一年周转2-3次


周转率急剧暴跌。没有人留意。没有人观察。

我认为生意的周转率,一年低于4,就很难了。


如果今年继续恶化,

应收账款继续增加,营收继续下跌。


肯定要死了。


这个皮包公司, 营收没有增加,却需要不断融资,  肯定就是公司很多资金变成应收账款,放出去了。 收不回来。 生产性企业,就表现为库存积压。  贸易型企业,就表现为应收账款暴增。




No comments:

Post a Comment

精选的博文

Well-known Cantonese dim sum--Sihui citrus cake--Delicious food to share with the world

Well-known Cantonese dim sum--Sihui citrus cake 知名广东点心--四会柑橘酥-- 美味的东西,要分享给全世界 If outsiders are to truly understand Sihui’s customs and cultu...

热门的博文