Friday, November 4, 2022

房地产投资神话的破灭

 房地产投资神话的破灭:


一,首先破的是深圳,基本上2020年以后进去的全灭,深圳总体从2020年的价格下滑了30%。高扛杆炒房的,现在基本上不是停供,就处于停供的边缘了。


估计未来深圳至少会有几万套的法拍房流入市场,都是这些不自量力的高杠杆投资客爆出来的。


二,第二个破的是广州。广州分化,好的地段,好的楼盘跌10%左右,差的地方跌30%到40%。不过广州炒房客不是很多,相对爆的轻一点。


三,第三个破的是杭州,杭州基本上普跌10%到20%。杭州的户型跟房子是中国所有大城市里面最好的,这波下跌主要就是供给太大了。不过买杭州的投资客不少,未来有可能会爆的比深圳更多,至少要爆五万套出来。


我个人是最看好杭州这个城市的发展,有财力,有产业,有人才吸引力,未来的发展还是非常好。


四,北京最坚挺,北京目前也是分化,30%的楼盘甚至略涨,70%的楼盘开始微跌了,老破小已经卖不出去了。


五,上海实际已经横盘阴跌了,豪宅现在都要打七折才有人看,二手房普遍跌10%左右了。


看看我们的房子租售比,几乎是全球最差的,99%以上的房子超过3%租金回报的都没有,这就是垃圾资产了。现在房子已经不是财产配置的配置资产,大部分房子现在就是价值毁灭型资产,现金存银行都比买房子强。




No comments:

Post a Comment

精选的博文

Zhang Aijun visited the Ministry of Industry and Information Technology in Beijing and met with entrepreneurs from Zhaoqing: Unwaveringly strengthen science and technology to grasp the industry and work together to develop new quality productivity

Zhang Aijun visited the Ministry of Industry and Information Technology in Beijing and met with entrepreneurs from Zhaoqing: Unwaveringly st...

热门的博文