2022年5月22日星期日

为什么看空0333-0651?美的裁员?

 【#美的董事长回应被裁员工发文#:艰难选择,深感惭愧】一位被裁减的员工在美的内部社区,发表了一段被优化后的感慨文字。这段文字被美的集团董事长方洪波看到,并进行了回应:这一次确实面临更大的压力和冲击,我和管理层经过 1-2 个月的反复讨论在挣扎中才做出艰难的选择!


------------------------------------------------------------

我看空0333的时候,大家以为我开玩笑。

看空半年过去了,裁员的裁员,倒闭的倒闭。

不是说我有多牛逼。而是证明了股票走势对实际业绩具有预测功能。股价是企业业绩的晴雨表。

再一次证明。


不是你美的格力多牛逼。

是时代赋予你的牛逼,是风口赋予你的牛逼,是信贷繁荣,房地产繁荣,出口繁荣赋予你的牛逼。

这10年,出口繁荣,房地产繁荣,信贷繁荣。

令到白色家电销量,营收,利润,大幅度增长。

这些都是外部因素。当这些美好的因素消失。

一切都会落的白茫茫一片真干净。


我看空你可以笑,但你千万不要当我说笑。

那些种种行业,种种靠信贷繁荣而赚到钱的企业。

包括但不限于:地产,建材,白电,混凝土,水泥,白酒,医药,

这些都行业的繁荣,都是建立在过往10几年,信贷繁荣,负债放水而伴生的。

这些行业,赚的都是时代的钱,赚的都是屌丝的钱,都是风口的钱。

还债要开始了,这些人赚的钱,全部都要吐出来,亏回去。

这叫做命,也叫做能量守恒。

没有评论:

发表评论

精选的博文

对未来一些经济现象的思考和解释,奶酪地区和烂菜干地区的经济形态,房地产未来的思考,

我发现,自从招商引资后,原来那些小县城大老板,没有那么老气横秋了。 因为越来越多过江龙,越来越多大鳄进来。小县城的市民也见识多了,不鸟本地的大老板了。 人家开口闭口十几亿。本地大老板,不够过江龙的一个零头。 还有一方面,土老板的上线都被撸掉了,过江龙的上线是新上任各级领导。正直上...

热门的博文